Brioche du matin, entrain

Publié le par JB et Céline

Depuis quelques temps, le temps est tout moche. Le soleil est absent de nos journées, le ciel reste gris du matin au soir. Alors pour conjurer le sort et mettre un peu de gaité et d'entrain dans nos petits-déjeuners, j'ai enfin essayé une recette de brioche à la MAP (Machine à Pain pour les non initiés), qu'on a goûtée dimanche matin et qui nous offert des petits déjeuners savoureux tous les matins de la semaine...

La recette est de Marion, qui la tient elle-même d'une amie, qui la tient elle-même de sa grand-mère, etc. C'est donc avec son aimable autorisation que je vous la donne à mon tour, histoire que vous aussi, puissiez mettre de l'entrain dans vos petits-déjeuners (ou vos goûters, ne soyons pas sectaires)...

Première brioche3 jaunes d'oeuf
250 ml de crème liquide allégée (ou pas...)
90 g de beurre fondu
2 sachets de sucre vanillé (ou du concentré de vanille)
1 càs de sucre
1 càc de sel
150 g de farine T55 (tout usage)
270 g de farine T45 (farine à pâtisserie)
2 c. à café de levure

Pour les gourmands, il est tout à fait possible d'ajouter des pépites de chocolat!! :D.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre prescrit par le fabriquant (pour la mienne, c'est les liquides en premier puis les farines). Activer le programme Pâte seule (Dough). Une fois le programme terminé, il ne reste plus qu'à façonner la pâte, la mettre dans un moule à cake et la laisser gonfler encore une heure, puis, cuire au four 20 à 25 mn à 210°C. Ensuite... bon appétit!!

Publié dans Gastronomie

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