Des biscuits pour un temps de pluie...

Publié le par JB et Céline

P1000029.jpg

 

Il a plu tout le week-end! Impossible, ou presque, de mettre le nez dehors. Alors pour nous consoler, j'ai testé une nouvelle recette de biscuits, aux noix de cajou. Ils sont tellement bons que même JB en mange, pour vous dire !!


Attention, toutefois, ce sont des biscuits qui sont très très riches alors à consommer avec modération si vous êtes au régime ! Comme ce n'est pas mon cas, je m'en donne à coeur joie !!


La recette vient d'un blog de cuisine sur lequel je pioche des idées de temps à autre !


P1000027préparation: 30mn

cuisson: 30mn

ingrédients pour environ 30 biscuits:

230 g de farine
350 g de noix de cajou salées
3 càs d'huile de colza
120 g de beurre
150 g de sucre roux
100 g de sucre
1 gros oeuf
1 càc d'extrait de vanille

 

 

 

Mixez plus de la moitié des noix de cajou au mixeur pour en faire une pâte. Rajoutez l'huile de colza petit à petit pour obtenir une pâte homogène.

Hachez grossièrement le reste et résevez.
Au batteur, mélangez la pâte de noix de cajou, le beurre, les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, puis incorporez la farine et les noix de cajou hachées. 
Déposez des boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 180°C  environ 20 mn en les aplatissant un peu à mi cuisson.


P1000028

 

Pour les gros gourmands, il est même possible d'ajouter des pépites de chocolat à la préparation. Ce sera pour la prochaine fois !

Publié dans Gastronomie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> <br /> Hmmm, ça a l'air bon mais tellement cochon comme on dit par ici ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> et ça l'est !!!<br /> <br /> <br /> <br />