Des biscuits pour un temps de pluie...
Il a plu tout le week-end! Impossible, ou presque, de mettre le nez dehors. Alors pour nous consoler, j'ai testé une nouvelle recette de biscuits, aux noix de cajou. Ils sont tellement bons que même JB en mange, pour vous dire !!
Attention, toutefois, ce sont des biscuits qui sont très très riches alors à consommer avec modération si vous êtes au régime ! Comme ce n'est pas mon cas, je m'en donne à coeur joie !!
La recette vient d'un blog de cuisine sur lequel je pioche des idées de temps à autre !
préparation: 30mn
cuisson: 30mn
ingrédients pour environ 30 biscuits:
230 g de farine
350 g de noix de cajou salées
3 càs d'huile de colza
120 g de beurre
150 g de sucre roux
100 g de sucre
1 gros oeuf
1 càc d'extrait de vanille
Mixez plus de la moitié des noix de cajou au mixeur pour en faire une pâte. Rajoutez l'huile de colza petit à petit pour obtenir une pâte homogène.
Hachez grossièrement le reste et résevez.
Au batteur, mélangez la pâte de noix de cajou, le beurre, les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, puis incorporez la farine et les noix de cajou hachées.
Déposez des boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 180°C environ 20 mn en les aplatissant un peu à mi cuisson.
Pour les gros gourmands, il est même possible d'ajouter des pépites de chocolat à la préparation. Ce sera pour la prochaine fois !