Le mercredi, c'est ravioli. Ou pas. #2

Publié le par JB et Céline

Ma copine YueYin, grande lectrice devant l'éternel, n'est pas que une lectrice compulsive, comme moi. Elle est AUSSI une excellente cuisinière.

 

Alors comme elle est super gentille, sur son blog de lecture, le vendredi, on a souvent droit à des recettes. Et un jour, elle nous a donné LA recette qui tue, celle du cake aux carambars. Moi, comme j'aime bien le format mini-muffins, j'ai repris sa recette, mais j'ai changé le moule!

 

Et voilà!! Une tuerie, je vous dis!

 

Muffins carambar

 

Alors pour les gourmands, je vous recopie la recette de YueYin, direct depuis son blog...

 

Ingrédients : 20 carambars ; 150 grammes de beurre salé (sinon il vous faudra aussi 2 pincées de sel), 120g de sucre ; 3 oeufs ; 150g de farine ; 1/2 sachet de levure (ou 1 cuil à thé de poudre à pâte) ; 100ml (1/4t) de lait.

 

Faire chauffer le four à 180°. Dans une casserole faire fondre complètement les carambars et le beurre dans le lait en remuant constament. Dans un bol battre ensemble les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Verser le caramel fluide dans la préparation, bien mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone passé sous l'eau) et enfourner 40 minutes (pour la version mini-muffins, 20-25 minutes suffisent). 

 

MuffinsCarambars

Publié dans Gastronomie

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Chantal 27/10/2011 20:27



Mais ça m'a l'air très appétissant tout çA !!!!!



JB et Céline 29/10/2011 05:05



Et je confirme que c'est très bon!!



Anne 26/10/2011 21:47



Miam, ca me donne envie de tester... tout comme une recette de cheesecake carambar et bananes :)



JB et Céline 27/10/2011 02:19



Hihihi, je l'ai imprimée aussi, la recette de cheesecake aux bananes et sauce aux carambars! :)