Le mercredi, c'est ravioli. Ou pas. #2
Ma copine YueYin, grande lectrice devant l'éternel, n'est pas que une lectrice compulsive, comme moi. Elle est AUSSI une excellente cuisinière.
Alors comme elle est super gentille, sur son blog de lecture, le vendredi, on a souvent droit à des recettes. Et un jour, elle nous a donné LA recette qui tue, celle du cake aux carambars. Moi, comme j'aime bien le format mini-muffins, j'ai repris sa recette, mais j'ai changé le moule!
Et voilà!! Une tuerie, je vous dis!
Alors pour les gourmands, je vous recopie la recette de YueYin, direct depuis son blog...
Ingrédients : 20 carambars ; 150 grammes de beurre salé (sinon il vous faudra aussi 2 pincées de sel), 120g de sucre ; 3 oeufs ; 150g de farine ; 1/2 sachet de levure (ou 1 cuil à thé de poudre à pâte) ; 100ml (1/4t) de lait.
Faire chauffer le four à 180°. Dans une casserole faire fondre complètement les carambars et le beurre dans le lait en remuant constament. Dans un bol battre ensemble les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Verser le caramel fluide dans la préparation, bien mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone passé sous l'eau) et enfourner 40 minutes (pour la version mini-muffins, 20-25 minutes suffisent).